Crumble noisettes courge et parmesan
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Une recette de crumble salé proposée par Parmigiano Reggiano.
Ingrédients
4
personnes
Pour la citrouille
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Citrouille 500 g
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Parmesan 80 g
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Speck 70 g
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Echalote 1
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Huile d'olive
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Thym
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Romarin
Pour le crumble
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Farine 60 g
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Noisette 25 g
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Beurre 50 g
Préparation
- 1 Pelez la citrouille et coupez-la en cubes assez gros. Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre, en vérifiant avec une fourchette.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'échalote finement hachée et faites-la sauter doucement jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Ajoutez le speck coupé en allumettes et le thym, et faites cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois.
- 3 Écrasez le potiron dans un bol à l'aide d'une fourchette et ajoutez le mélange d'échalote et de speck. Ajoutez le Parmigiano Reggiano et mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer et transférer dans un plateau beurré.
- 4 Coupez le beurre en petits dés et mettez-le dans le robot de cuisine avec la farine, le sel et les noisettes (que vous avez préalablement grillées dans une poêle antiadhésive).
- 5 Actionnez le robot jusqu'à l'obtention d'un mélange friable. Retirez le mélange et étalez-le sur le potiron.
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Pour finirFaites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Sortez du four et servez chaud ou à température ambiante.
C'est terminé
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