tajine de poulet aux pruneaux
Savourez ce tajine de poulet aux pruneaux. Evasion garantie !
Ingrédients
- 1 gros oignon
 - +/- 16 pilons de poulet
 - 1 bâton de cannelle
 - 1/2 cuillère à café de curcuma
 - 2-3 bonnes pincées de gingembre en poudre
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 400 gr de pruneaux dénoyautés
 - 3 cuillères à soupe de miel liquide
 - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
 - 1 cuillère à soupe de gaines de sésame (pour la décoration)
 - Sel et poivre
 - +/- 300 ml d'eau
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 1 h 15 mn
 - 1 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 15 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Épluchez et hachez l’oignon. Mettez-le dans un tajine ou une cocotte avec le poulet, le bâton de cannelle, le curcuma, la poudre de gingembre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. - 2 Couvrez juste d’eau (pas trop), portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 1h, couvert à demi.
 - 
            3
            
            
            Ajoutez alors les pruneaux, arrosez de miel et de cannelle. Couvrez à demi et laissez mijoter encore au moins 15 minutes. - 
            
                    Pour finir
            Faites dorer les graines de sésame dans une petite poêle, sans matière grasse, et parsemez-en le plat. Servez très chaud. 
C'est terminé
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