tajine de poulet aux pruneaux
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Ingrédients
- 1 gros oignon
- +/- 16 pilons de poulet
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2-3 bonnes pincées de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 gr de pruneaux dénoyautés
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de gaines de sésame (pour la décoration)
- Sel et poivre
- +/- 300 ml d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Épluchez et hachez l’oignon. Mettez-le dans un tajine ou une cocotte avec le poulet, le bâton de cannelle, le curcuma, la poudre de gingembre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 2 Couvrez juste d’eau (pas trop), portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 1h, couvert à demi.
-
3
Ajoutez alors les pruneaux, arrosez de miel et de cannelle. Couvrez à demi et laissez mijoter encore au moins 15 minutes.
-
Pour finirFaites dorer les graines de sésame dans une petite poêle, sans matière grasse, et parsemez-en le plat. Servez très chaud.
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