Pain de courgettes à l'ail
Imprimer
Un pain aux courgettes, une recette que je fais depuis des années et je me rends compte que jamais je ne l'ai publiée sur mon blog. Je profite de la saison des courgettes et en plus celles-ci sont du jardin, pour réaliser ce délicieux pain de courgettes que l'on mange froid, accompagné d'une salade, ou d'une sauce au yaourt.
Ingrédients
8
personnes
-
courgettes 750 g
-
oeufs 6
-
farine 1 c à s
-
Levure chimique 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
bouquet de persil 1/2
-
Ail 3 gousses
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180° Râpez les 750 g de courgettes en gardant la peau et les miennes sont du jardin, au moulin julienne grille fine.
-
2
Pressez ensuite les courgettes hachées pour en retirer l’eau. Ajoutez la c à s de farine, les deux c à s d’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-
Pour finirBattez les 6 oeufs en omelette et ajoutez-les aux courgettes râpées. Faites de même avec le persil que vous aurez ciselé. Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la préparation et enfournez pour 45 mn environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?