Pain de courgettes à l'ail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un pain aux courgettes, une recette que je fais depuis des années et je me rends compte que jamais je ne l'ai publiée sur mon blog. Je profite de la saison des courgettes et en plus celles-ci sont du jardin, pour réaliser ce délicieux pain de courgettes que l'on mange froid, accompagné d'une salade, ou d'une sauce au yaourt.

Ingrédients

8 personnes
  • courgettes

    courgettes 750 g

  • oeufs

    oeufs 6

  • farine

    farine 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • bouquet de persil

    bouquet de persil 1/2

  • Ail

    Ail 3 gousses

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180° Râpez les 750 g de courgettes en gardant la peau et les miennes sont du jardin, au moulin julienne grille fine.
  2. 2
    Pressez ensuite les courgettes hachées pour en retirer l’eau. Ajoutez la c à s de farine, les deux c à s d’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Battez les 6 oeufs en omelette et ajoutez-les aux courgettes râpées. Faites de même avec le persil que vous aurez ciselé. Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la préparation et enfournez pour 45 mn environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette