3.3/5
4 avis
Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge
Ce cake est très bon en entrée servi avec une salade de tomates, mais également en apéritif, servi froid ou tiède et coupé en dés.
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 1,5 verre de farine
- 1 poignée de gruyère râpé
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
- 2 Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger.
- 3 Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.
- 4 Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?