3.3/5 4 avis

Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge

Ce cake est très bon en entrée servi avec une salade de tomates, mais également en apéritif, servi froid ou tiède et coupé en dés.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger.
  3. 3 Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.
  4. 4 Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Françoise - 25 juin 2008
Très bien

Succulent
Vraiment une super recette très facile, jolie présentation. Le top pour une femme pressée. Merci et je pense essayer vos autres recettes.

Signaler Raphael - 2 octobre 2007
Excellent

Simple et si bon
Excellent ! Chaud ou froid, c'est aussi bon ! En plus, ce n'est vraiment pas compliqué à faire.

Signaler Mamitaï - 8 juillet 2025
Médiocre

Signaler Dany - 17 juin 2014

Bonjour , j'aimerai avoir la quatité de farine exact en grammes , car cela dépand de la grandeur des verres Merci

Notez cette recette