Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ce cake est très bon en entrée servi avec une salade de tomates, mais également en apéritif, servi froid ou tiède et coupé en dés.
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 1,5 verre de farine
- 1 poignée de gruyère râpé
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
- 2 Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger.
- 3 Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.
- 4 Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?