potage de poireaux et carottes au parmesan avec leurs pâtes coquillettes

Retrouvez ma recette de potage de poireaux et carottes au parmesan avec leurs pâtes coquillettes. Vent, pluie et températures en baisse : on se réconforte avec un potage consistant.

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Nettoyez le poireau en gardant une partie du vert et émincez-le. Épluchez et lavez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et laissez revenir 5 minutes à feu moyen en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire 15 à 20 minutes à feu doux / moyen. Salez et poivrez.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  5. Pour finir
    Mixez le potage, ajoutez-y le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Répartissez les pâtes dans les assiettes et versez-y la soupe. Parsemez de persil ciselé et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sophiebou - 28 mai 2020
Excellent

Vraiment délicieuse, persil oublié mais beaucoup de saveurs et un repas complet avec un fruit!

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