2/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Carpaccio de fenouil à la grenade et feta
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            70 kcal
        
    
       
    
Une savoureuse recette de carpaccio de fenouil à la grenade et feta proposée par Prince de Bretagne. AUTEUR/ CRÉDITS : PRINCE DE BRETAGNE /ATELIER SÉSAME
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Fenouil Prince de Bretagne 2
- 
          Grenade 1
- 
          Feta 100 g
- 
          Huile d'olive 5 cl
- 
          Jus de citron 3 cl
- 
          Moutarde à l'ancienne 1 demi c à c
- 
          Piment d'Espelette
- 
          Sel
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Nettoyez les fenouils, ôtez les premières feuilles un peu dures et coupez les fenouils en deux. Conservez les feuilles aux extrémités pour la décoration.
- 2 À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline, tranchez les demi fenouils en tranches fines. Déposez au fur et à mesure dans les assiettes de présentation. Arrosez d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.
- 3 Pelez et extrayez les graines de grenade. Parsemez-en quelques-unes sur le carpaccio de fenouil. Répartissez la feta émiettée dans les assiettes puis décorez-les avec un peu de feuilles des fenouils.
- 4 Réservez les assiettes au réfrigérateur jusqu’au service. Préparez l’assaisonnement en mélangeant ensemble le reste de jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde à l’ancienne. Assaisonnez en sel et en piment. Servez cette vinaigrette avec les carpaccios de fenouil.
- 
            
                    Pour finirAstuce : pour ciseler les fenouils le plus finement possible, utilisez une mandoline.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
