Carpaccio de fenouil à la grenade et feta
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Une savoureuse recette de carpaccio de fenouil à la grenade et feta proposée par Prince de Bretagne. AUTEUR/ CRÉDITS : PRINCE DE BRETAGNE /ATELIER SÉSAME
Ingrédients
4
personnes
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Fenouil Prince de Bretagne 2
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Grenade 1
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Feta 100 g
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Huile d'olive 5 cl
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Jus de citron 3 cl
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Moutarde à l'ancienne 1 demi c à c
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Piment d'Espelette
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Sel
Préparation
- 1 Nettoyez les fenouils, ôtez les premières feuilles un peu dures et coupez les fenouils en deux. Conservez les feuilles aux extrémités pour la décoration.
- 2 À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline, tranchez les demi fenouils en tranches fines. Déposez au fur et à mesure dans les assiettes de présentation. Arrosez d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.
- 3 Pelez et extrayez les graines de grenade. Parsemez-en quelques-unes sur le carpaccio de fenouil. Répartissez la feta émiettée dans les assiettes puis décorez-les avec un peu de feuilles des fenouils.
- 4 Réservez les assiettes au réfrigérateur jusqu’au service. Préparez l’assaisonnement en mélangeant ensemble le reste de jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde à l’ancienne. Assaisonnez en sel et en piment. Servez cette vinaigrette avec les carpaccios de fenouil.
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Pour finirAstuce : pour ciseler les fenouils le plus finement possible, utilisez une mandoline.
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