Velouté de potimarron, noix de St Jacques et huile de noisette grillée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de velouté de potimarron, noix de St Jacques et huile de noisette grillée proposée par Bio planète. Très gourmande, saine et facile à préparer, cette recette de velouté d'exception ravira les papilles de votre famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Bouillon de légumes bio (2 cubes)

    Bouillon de légumes bio (2 cubes) 1 litre

  • Noix de Saint-Jacques extra fraîches

    Noix de Saint-Jacques extra fraîches 6 -s

  • Noisette

    Noisette 50 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 6 brins

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Huile d olive douce

    Huile d olive douce

  • Huile de noisette grillée BIO PLANÈTE

    Huile de noisette grillée BIO PLANÈTE

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Préparation

  1. 1 Lavez le potimarron sous l’eau froide, enlevez les nœuds et coupez-le en deux. Épépinez-le et coupez-le en morceaux.
  2. 2 Épluchez et hachez la gousse d’ail. Mettez le tout dans un faitout, ajoutez le bouquet garni et versez le bouillon de légumes. Laissez cuire 25/30 minutes ou jusqu’à que les morceaux soient tendres.
  3. 3 Versez la moitié du bouillon dans un bol et mixez la préparation en ajoutant du bouillon au fur et à mesure jusqu’à une consistance de velouté.
  4. 4 Concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle à sec.
  5. 5 Versez un filet d’huile d’olive douce dans une poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  6. 6 Versez le velouté dans 6 bols, coupez les noix de Saint-Jacques en quatre et répartissez-les au centre du velouté.
  7. Pour finir
    Ajoutez quelques noisettes concassées, un brin de cerfeuil, un filet d’huile de noisette grillée, une pincée de fleur de sel et quelques grains de poivre.
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