Velouté de fèves séchées
C'est le velouté idéal pour les grands froids. Une délicieuse recette réconfortante met en valeur les fèves séchées, un ingrédient souvent méconnu. Ce velouté onctueux et parfumé vous surprendra par sa texture crémeuse et ses saveurs orientales. Facile à préparer grâce à l'utilisation d'un autocuiseur, ce plat végétarien saura ravir vos papilles tout en vous réchauffant lors des soirées fraîches. Lire la suite
Ingrédients
-
Fève sèche 300 g
-
Ail 1 gousse
-
Cumin 1 c à c
-
Paprika 1 c à c
-
Huile d’olive 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
Dans un auto-cuiseur mettre les fèves et la gousse d'ail pelée. Recouvrir d'eau et saler. Mettre à cuire pendant 20 minutes. Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée. Mettre l’ensemble dans une casserole, avec le cumin, le piment et l’huile d’olive, laisser mijoter une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?