Velouté de fèves séchées

4 / 5  basé sur 9 avis
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C'est le velouté idéal pour les grands froids.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1.  
    Dans un auto-cuiseur mettre les fèves et la gousse d'ail pelée. Recouvrir d'eau et saler. Mettre à cuire pendant 20 minutes. Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée. Mettre l’ensemble dans une casserole, avec le cumin, le piment et l’huile d’olive, laisser mijoter une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jm  - 13 octobre 2011
Bien

Reponse a muguette bernard
Oui il
Est meilleur de faire tremper les feve elle vont gonfler et mettron moin de temp a cuir.A savoir que tout ce qui est legume sec ne se sale que au 3/4 de la cuisson sinon vont legume durcirons est jamais il ne cuiront

Signaler Eric - 11 mars 2009
Bien

Précisions
N'oubliez pas d'enlever la peau des fèves car elle ne passe pas au mixer ! Il faut aussi laisser l'eau avant de les passer au mixer.

Signaler Regine - 12 février 2007
Excellent

Soupe tunisienne
Ma suggestion : En Tunisie l'huile, le cumin et la harrissa sont ajoutés dans l'assiette selon le goût de chacun. On ajoute aussi 1 oeuf à la coque et ça devient un repas complet. J'adore.

Signaler Christelle - 13 mai 2020
Très bien

Merci. Mes enfants ont aimé

Signaler Khadija - 25 mars 2008
Très bien

Bissara
C'est en effet une recette marocaine appelée bissara et qu'on mange surtout en hiver.

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