Mini passion cheesecake
Imprimer
Retrouvez cette recette de mini passion cheesecake. Cette recette vous est proposée par Ker Cadelac. © A Point Studio pour Ker Cadelac.
Ingrédients
- 15 Galettes Bretonnes pur beurre KER CADELAC©
- 250 g de cream cheese
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de farine
- 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 1 feuille de gélatine
- 6 cuillerée à soupe de jus de fruit de la passion
- 20 cl de coulis de fruits rouges
- Matériel :
- 1 plaque moule à empreintes coeur en silicone
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 85°C Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide quelques minutes, puis chauffer le jus de fruit de la passion avec la gélatine essorée, quelques secondes au four à micro-ondes (puissance maximum).
- 2 Verser dans un saladier, ajouter le cream cheese, la crème épaisse et fouetter. Incorporer ensuite l’œuf entier, le jaune, le sucre et la farine. Bien mélanger pour obtenir un appareil onctueux et sans grumeau.
- 3 Verser ensuite la préparation dans le moule à empreintes coeur et enfourner à 85°C pendant 40 minutes. Sortir les cheese-cakes du four, les laisser refroidir dans le moule, puis les mettre au congélateur au minimum 1 heure.
- 4 Quelques heures avant la dégustation, démouler les cheese-cakes congelés et les poser sur le coulis de fruits rouges, préalablement déposé sur les Galettes Bretonnes pur beurre KER CADELAC©. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de servir.
-
Pour finirAstuce : Pour encore plus de gourmandise, déclinez cette recette avec les Palets Bretons pur beurre KER CADELAC©
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?