Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten
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Découvrez cette recette de Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten. Pour le petit déjeuner ou le goûter, des brioches roulées à la cannelle, sans oeufs ni gluten. Juste de quoi se laisser tenter.
Ingrédients
- Pâte :
- 100 g de fécule de tapioca bio
- 140 g de farine de riz bio
- 4 petits suisses bio
- 100 g de beurre bio à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de sucre bio
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 12 g de levure de boulangerie fraiche
- Garniture:
- 3 cuillères à soupe de sucre bio
- 2 à 3 cuillères à café de cannelle moulue
- 30 g de beurre
- un peu de sucre glace et de lait pour le glaçage
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte : dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, la fécule, la gomme de guar, le sucre puis les petits suisses, la levure de boulangerie. Lancer le pétrissage à petite vitesse, 5 min. Arrêter, ajouter le beurre en morceaux puis reprendre le pétrissage 5 min à grande vitesse. Sortir la pâte du bol, former une boule, l'aplatir, la filmer et la placer au réfrigérateur 20 min.
-
2
Fariner le plan de travail, sortir la pâte. A l'aide d'un rouleau pâtissier, allonger la pâte en un grand rectangle, face à vous. Rabattre la partie supérieure vers le centre, en faire de même avec la partie inférieure. Tourner la pâte à 90° vers la droite. L'étaler à nouveau en un grand rectangle, rabattre la partie supérieure, puis la partie inférieure vers le centre et tourner à nouveau de 90°. Renouveler l'opération une dernière fois. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur 20 min.
- 3 Au bout de ce temps, sortir la pâte, l'étaler à nouveau en un rectangle mais pas trop fin car la pâte peut se casser. Faire fondre le beurre et badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau. Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre avec les 3 cuillères à café de cannelle et saupoudrer la pâte de ce mélange. Sur la largeur, couper des lanières de pâte assez épaisses et les rouler sur elles-mêmes. Déposer du papier cuisson sur la plaque du four et y poser les brioches roulées. Couvrir d'un torchon propre et laisser au repos 1 h.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 25 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirPréparer le glaçage : mélanger 1 cuillère à soupe de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de lait. Le mélange doit être un peu liquide pour glacer les brioches, à l'aide d'une cuillère à soupe.
C'est terminé
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