Crêpes façon cinnamon rolls de Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Tefal lance "le nouveau brunch" avec un menu 100% crêpes réalisé par Cyril Lignac. À l'occasion, le chef partage en exclusivité sa recette de crêpes façon cinnamon rolls. Des saveurs inspirées de ses voyages, pour des brunchs originaux, à tester dès la chandeleur et tout le reste de l'année

Ingrédients

4 personnes

Pour le beurre de cannelle

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 50 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 1 c à s

  • Poudre de cannelle

    Poudre de cannelle 1 c à s

Pour les crêpes

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 2

  • Huile de pépins de raisins

    Huile de pépins de raisins 10 g

  • Lait entier

    Lait entier 35 cl

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 10 g

Pour la sauce nappante

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

Pour le sucre cannelle

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Poudre de cannelle

    Poudre de cannelle 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le beurre, la poudre de cannelle, le cacao en poudre et le sucre cassonade puis réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser progressivement les œufs, l’huile, et le lait et le rhum. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Dans la crêpière chaude, passer un papier huilé, verser la pâte à crêpe, former les crêpes dorées des 2 côtés. Déposer les sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium.
  3. 3 Napper les de beurre de cannelle. Puis rouler les crêpes.
  4. 4 Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre et commencer à faire colorer ce dernier légèrement. Colorer toutes les faces des crêpes roulées et tremper ensuite dans le sucre cannelle.
  5. Pour finir
    Déposer les rouleaux dans un plat et à l’aide de la crème dans la poche, former des petits filaments sur les rouleaux.
C'est terminé
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