Crêpes façon cinnamon rolls de Cyril Lignac
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Tefal lance "le nouveau brunch" avec un menu 100% crêpes réalisé par Cyril Lignac. À l'occasion, le chef partage en exclusivité sa recette de crêpes façon cinnamon rolls. Des saveurs inspirées de ses voyages, pour des brunchs originaux, à tester dès la chandeleur et tout le reste de l'année
Ingrédients
4
personnes
Pour le beurre de cannelle
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Beurre 70 g
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Sucre cassonade 50 g
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Cacao en poudre 1 c à s
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Poudre de cannelle 1 c à s
Pour les crêpes
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Farine 150 g
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Sucre en poudre 40 g
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Oeuf bio 2
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Huile de pépins de raisins 10 g
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Lait entier 35 cl
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Rhum ambré 10 g
Pour la sauce nappante
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Beurre 20 g
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Fromage frais 60 g
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Sucre glace 25 g
Pour le sucre cannelle
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Sucre en poudre 50 g
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Poudre de cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger le beurre, la poudre de cannelle, le cacao en poudre et le sucre cassonade puis réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser progressivement les œufs, l’huile, et le lait et le rhum. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Dans la crêpière chaude, passer un papier huilé, verser la pâte à crêpe, former les crêpes dorées des 2 côtés. Déposer les sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium.
- 3 Napper les de beurre de cannelle. Puis rouler les crêpes.
- 4 Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre et commencer à faire colorer ce dernier légèrement. Colorer toutes les faces des crêpes roulées et tremper ensuite dans le sucre cannelle.
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Pour finirDéposer les rouleaux dans un plat et à l’aide de la crème dans la poche, former des petits filaments sur les rouleaux.
C'est terminé
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