Moelleux à l'huile de noisette grillée, cœur coulant au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Pour un goûter inoubliable, succombez à cette délicieuse recette de moelleux à l'huile de noisette grillée, cœur coulant au chocolat proposée par @lesrecettesdejuliette pour Bio Planète. Facile à préparer et très gourmande, cette recette ravira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 100 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 70 g

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 4 carreaus

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

  • Huile de noisette grillée BIO PLANÈTE

    Huile de noisette grillée BIO PLANÈTE 10 g

  • Farine de blé T65

    Farine de blé T65 1 c à s

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210° C., th. 7.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’huile de noisette grillée BIO PLANÈTE.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis incorporez progressivement la farine et la poudre de noisette, puis le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrez 4 moules à muffins. Versez-y la préparation aux ¾. Ajoutez 1 carreau de chocolat au centre de chaque moule.
  5. 5 Enfournez pour 8-9 minutes. Laissez tiédir quelque peu avant de démouler et servez de suite.
  6. Pour finir
    Astuce : Pour encore plus de gourmandise, servez ces moelleux accompagnés d’une boule de glace à la vanille, ou saupoudrez-les de noisettes concassées torréfiées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette