Soupe royale aux orties et aux coquelicots
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Louis XIV appréciait ce plat de paysan très riche en protéines ; l'ortie contient jusqu'à 40 % de son poids sec de protéines (plus que le soja). Une soupe revitalisante !
Ingrédients
- 400 g de jeunes pousses d'orties
- 100 g de feuilles de coquelicots (facultatif : en saison)
- 1 oignon
- 2 grosses pommes de terre
- 1 l de bouillon (maison ou Kub)
- un peu d'huile ou de margarine
- sel et poivre
- croûtons aillés
- un peu de crème fraîche ou du parmesan râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Avec des gants (pour rosiers), rincer les feuilles d'orties et de coquelicots. Dans l'autocuiseur, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, ajouter les feuilles d'orties et de coquelicots. Laisser mijoter à couvert 5 minutes environ.
- 2 Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Mouiller avec le bouillon. Mélanger. Laisser cuire 12 minutes (à partir du chuchotement de la soupape). Préparer les croûtons.
-
Pour finirPasser la soupe au mixeur. Assaisonner. Servir avec la crème ou le parmesan et les croûtons.
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