Tarte méditerranéenne à l'origan de Tinos
Imprimer
Vous pouvez accompagner cette tarte d'un verre de Prosecco (vin blanc pétillant Italien), parfait pour l'été.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de ricotta
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 courgette ronde (cuite à la vapeur)
- Quelques tomates cerises jaunes et rouges
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Quelques brins de ciboulette fraîche ciselée
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir la courgette coupée en fines lamelles dans l’huile, réservez.
- 2 Étalez la pâte dans un moule allant au four, piquez-la et réservez-la au réfrigérateur. Fouettez les œufs avec la ricotta, ajoutez l’ail, salez, poivrez.
-
Pour finirVersez le mélange sur le fond de tarte, disposez le jambon coupé en lanières, les tomates cerises coupées en deux, ainsi que les lamelles de courgette. Saupoudrez d’origan et de ciboulette. Enfournez pour 35 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?