Tarte méditerranéenne à l'origan de Tinos
Vous pouvez accompagner cette tarte d'un verre de Prosecco (vin blanc pétillant Italien), parfait pour l'été.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
 - 200 g de ricotta
 - 3 oeufs
 - 2 gousses d'ail hachées
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 - 1 courgette ronde (cuite à la vapeur)
 - Quelques tomates cerises jaunes et rouges
 - 2 tranches de jambon
 - 2 cuillères à soupe d'origan
 - Quelques brins de ciboulette fraîche ciselée
 - Sel, poivre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 35 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir la courgette coupée en fines lamelles dans l’huile, réservez.
 - 2 Étalez la pâte dans un moule allant au four, piquez-la et réservez-la au réfrigérateur. Fouettez les œufs avec la ricotta, ajoutez l’ail, salez, poivrez.
 - 
            
                    Pour finirVersez le mélange sur le fond de tarte, disposez le jambon coupé en lanières, les tomates cerises coupées en deux, ainsi que les lamelles de courgette. Saupoudrez d’origan et de ciboulette. Enfournez pour 35 mn.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?