Galette au Maroilles
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de Maroilles
- 2. cuillerées à soupe de crème fraîche
- 4 pommes de terre
- Un peu de cumin
- 20 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf battu pour la dorure
- Poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans une casserole d’eau salée. Surveillez bien la cuisson. Égouttez-les ensuite et réservez. Déroulez un premier rouleau de pâte feuilletée et posez le sur une plaque allant au four. Disposez les tranches de pommes de terre sur toute la surface en laissant 2 cm de chaque côté. Saupoudrez de cumin. Découpez des lamelles de maroilles et recouvrez les pommes de terre. Ajoutez un peu de crème fraîche, poivrez.
-
Pour finirBadigeonnez le tour du disque avec de l’eau et posez le deuxième disque. Appuyez pour souder les deux disques. Badigeonnez avec l’oeuf battu, placez au réfrigérateur pour environ 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez de nouveau la galette d’œuf battu, faites des stries. Mettez a cuire pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours. Régalez-vous accompagnée d’une salade verte.
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