Samoussas bœuf, veau et petits pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Ces petits triangles croustillants sont un pur délice ! Une recette indienne que nous apprécions beaucoup et dont on peut varier la farce à l'infini !...

Ingrédients

4 personnes
  • gros oignon bio

    gros oignon bio 1

  • carotte bio

    carotte bio 1

  • bœuf haché bio 5 de matière grasse

    bœuf haché bio 5 de matière grasse 350 g

  • veau haché

    veau haché 150 g

  • un morceau de 5 cm de gingembre frais

    un morceau de 5 cm de gingembre frais

  • ail

    ail 2 gousses

  • coriandre fraîche bio

    coriandre fraîche bio 1/2 bouquet

  • petits pois extra fins congelés

    petits pois extra fins congelés 1 grosse poignée

  • 10 feuilles de brick rondes (elles sont souvent pliées en deux)

    10 feuilles de brick rondes (elles sont souvent pliées en deux) 1 paquet

  • sel poivre

    sel poivre

  • blancs d œufs

    blancs d œufs 2

  • huile neutre pour friture

    huile neutre pour friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher, laver et râper la carotte. Éplucher et émincer très finement l'oignon. Laver et ciseler la coriandre. Éplucher et râper le gingembre.
  2. 2 Faire revenir l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit fondant, ajouter alors la viande avec la carotte râpée, la coriandre et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la préparation, verser alors les petits pois égouttés.
  3. 3 Prendre les feuilles de brick une à une, les plier en deux dans la longueur et couper au couteau de manière à obtenir deux bandes. Couper ou replier les bords arrondis de chaque bande dans le sens de la longueur. Retirer le papier de protection au fur et à mesure des fabrications.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs et passer chaque bande au pinceau trempé dans le blanc d’œuf avant de la garnir.
  5. 5 Déposer une grosse cuillerée à soupe de farce sur le coin inférieur d'une bande. Prendre le coin en bas à droite et le replier vers la gauche pour former un triangle. Prendre ce triangle et le rabattre vers la droite le long de la pliure. Soulever à nouveau le triangle formé et le rabattre cette fois ci vers la gauche le long de la pliure.
  6. 6
    Rabattre encore le triangle vers la droite le long de la pliure. Continuer ainsi jusqu'au bout. Rabattre le bord dans le pli du triangle. Si le bord est trop petit vous pouvez le couper au couteau. Pas d'inquiétude si un bord n'est pas collé, il collera à la cuisson...
  7. Pour finir
    Les servir chauds accompagnés d'une salade parfumée et éventuellement d'une sauce tomate piment gingembre. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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