Samoussas bœuf, veau et petits pois
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Ces petits triangles croustillants sont un pur délice ! Une recette indienne que nous apprécions beaucoup et dont on peut varier la farce à l'infini !...
Ingrédients
4
personnes
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gros oignon bio 1
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carotte bio 1
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bœuf haché bio 5 de matière grasse 350 g
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veau haché 150 g
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un morceau de 5 cm de gingembre frais
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ail 2 gousses
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coriandre fraîche bio 1/2 bouquet
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petits pois extra fins congelés 1 grosse poignée
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10 feuilles de brick rondes (elles sont souvent pliées en deux) 1 paquet
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sel poivre
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blancs d œufs 2
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huile neutre pour friture
Préparation
- 1 Éplucher, laver et râper la carotte. Éplucher et émincer très finement l'oignon. Laver et ciseler la coriandre. Éplucher et râper le gingembre.
- 2 Faire revenir l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit fondant, ajouter alors la viande avec la carotte râpée, la coriandre et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la préparation, verser alors les petits pois égouttés.
- 3 Prendre les feuilles de brick une à une, les plier en deux dans la longueur et couper au couteau de manière à obtenir deux bandes. Couper ou replier les bords arrondis de chaque bande dans le sens de la longueur. Retirer le papier de protection au fur et à mesure des fabrications.
- 4 Battre les blancs d’œufs et passer chaque bande au pinceau trempé dans le blanc d’œuf avant de la garnir.
- 5 Déposer une grosse cuillerée à soupe de farce sur le coin inférieur d'une bande. Prendre le coin en bas à droite et le replier vers la gauche pour former un triangle. Prendre ce triangle et le rabattre vers la droite le long de la pliure. Soulever à nouveau le triangle formé et le rabattre cette fois ci vers la gauche le long de la pliure.
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6
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Pour finirLes servir chauds accompagnés d'une salade parfumée et éventuellement d'une sauce tomate piment gingembre. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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