Moelleux aux amandes et au chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec deux cuillères à soupe d'eau. Le lisser. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Dans une terrine, travailler jusqu'à blanchiment le beurre mou avec le sucre fin. Ajouter l'un après l'autre les jaunes d'oeufs. Bien mélanger entre chaque. Incorporer la poudre d'amande, la levure, le lait, le chocolat tiédi et l'amaretto. Bien mélanger la préparation.
- 3 Dans une autre terrine, monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement dans la préparation chocolat-amandes en soulevant bien le mélange avec une spatule en bois. Ne pas fouetter. Le mélange doit rester aéré et très léger.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Glisser le gâteau à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
5
Démouler le gâteau à la sortie du four. Le placer sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir. Le poudrer de cacao en poudre, décorer d'amandes effilées.
-
Pour finirServir accompagné d'une crème anglaise parfumé avec de l'extrait d'amandes amer, un coulis de framboise ou un panache des deux. C'est joli et délicieux.
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