Curry de potimarron, aubergines et lentilles corail
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Ingrédients
- 1 petit potimarron épépiné, taillé en petits cubes
- 2 aubergines taillées en dés
- 150 g de lentilles corail
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 220 ml de bouillon de légumes
- 80 ml de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 1 poignée de coriandre ciselée
- Du sel
- Du poivre noir
- Du ghee /ou, à défaut du beurre doux
- De l'huile végétale
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un grand fait tout, faites revenir l'oignon, le gingembre et les épices dans du ghee, ou dans un mélange beurre/huile.
- 2 Ajoutez les aubergines, l'ail et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- 3 Ajoutez le potimarron, les lentilles ; mouillez avec le bouillon, en mélangeant bien et couvrez.
- 4 Baissez le feu puis laissez mijoter, 1/2h environ, en remuant de temps à autre.
- 5 Assaisonnez, incorporez la crème de coco puis retirez du feu.
-
Pour finirSaupoudrez d'un peu de coriandre fraîche ciselée et servez avec un bon riz parfumé, des chapatis...
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