Tarte aux épinards frais, aux deux chèvres et aux pignons
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Sur ma table en direct du potager, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!!
Ingrédients
4
personnes
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Rouleau de pâte feuilletée 1
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Epinard frais 400 g
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Oignon frais bio (avec la tige) 1
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Chèvre frais bio 200 g
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Bûche de chèvre 200 g
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Oeuf bio 3
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Crème fraîche épaisse bio 15 cl
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Ail 1 gousse
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Pignon de pin 60 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th.6 (180°). Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.
- 2 Rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Les sécher. Peler et émincer finement l'oignon. Éplucher la gousse d'ail et la presser avec un presse-ail.
- 3 Mettre une sauteuse à chauffer, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards (il faut juste qu'ils soient ratatinés), saler, poivrer et réserver.
- 4 Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajouter les œufs, mélanger de nouveau. Répartir les épinards sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'œufs, de crème et de chèvre frais. Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte (pour mon moule carré de 24 cm, il en fallait 9).
- 5 Parsemer de pignons de pin. Enfourner la tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
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Pour finirSortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir chaud. BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
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