Riz au lait à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni
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Pink Lady dévoile la recette inédite de riz au lait à la Pink Lady du chef étoile Simone Zanoni. Crédit photo : Pink Lady®
Ingrédients
6
personnes
Riz au lait
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Pommes Pink Lady 3
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Lait entier cru (si possible) 1 litre
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Riz 150 g
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Miel 50 g
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Vanille 2 gousses
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Citrons feuilles bio 2
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Jaune d'œuf bio 2
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Sucre 100 g
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Pollen 20 g
Ustensiles
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Sauteuse 28 cm 1
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Spatule 1
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Zester 1
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Grande cuillère 1
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Économe 1
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Mortier ou petit blender 1
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Couteau bien aiguisé 1
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Assiette de présentation 1
Préparation
- 1 Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel.
- 2 Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
- 3 Ajouter les pommes Pink Lady® coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes.
- 4 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.
- 5 Compotée citron minute : couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3 càs de sucre, 200ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.
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Pour finirDressage : dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady® nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.
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