Tartare d'agneau à la gremolata

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de tartare d'agneau à la gremolata. Original et gourmand, ce plat permet de découvrir l'agneau autrement. Un délice !

Ingrédients

6 Personne

Pour la viande

  • Gigot d’agneau 4 tranches

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Capron 4

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

Pour la gremolata 

  • Orange

    Orange 1

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

Pour le service 

  • Salade chicorée

    Salade chicorée 1

  • Radis rose

    Radis rose 4

  • Boulghour 120 g

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 filets

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Eplucher et hacher finement l’oignon rouge.
  2. 2
    Préparation de la gremolata
    Laver et zester l’orange et le citron. Hacher finement l’ail. Ciseler le persil. Mélanger le tout avec l’huile d’olive.
  3. 3
    Préparation du boulghour
    Faire cuire le boulghour selon les instructions de l’emballage. L’égoutter et le laisser tiédir. Ciseler le persil et l’ajouter au boulghour. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive.
  4. 4
    Préparation de la salade
    Laver et sécher les feuilles de salade. Laver et couper les radis en fines lamelles. Parsemer la salade de radis. Assaisonner de sel et d’un filet d’huile d’olive.
  5. 5
    Montage
    Au moment de servir, éplucher les tranches de gigot pour ôter les parties grasses et l’os. Couper la chair en très petits cubes. Mélanger la viande et l’oignon rouge.
  6. Service
    Disposer la viande en cercle sur 6 assiettes, assaisonner de gremolata, de piment d’Espelette et de fleur de sel. Décorer d’un capron. Déguster aussitôt accompagné de boulghour et de salade.
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