Tartare d'agneau à la gremolata

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de tartare d'agneau à la gremolata. Original et gourmand, ce plat permet de découvrir l'agneau autrement. Un délice !

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Ingrédients

6 Personne

Pour la viande

  • Gigot d’agneau 4 tranches
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 0,5
  • Capron 4
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée
  • Piment d’Espelette
    Piment d’Espelette 1 pincée

Pour la gremolata 

  • Orange
    Orange 1
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Persil
    Persil 5 brins
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 c à s

Pour le service 

  • Salade chicorée
    Salade chicorée 1
  • Radis rose
    Radis rose 4
  • Boulghour 120 g
  • Persil
    Persil 5 brins
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 filets
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Eplucher et hacher finement l’oignon rouge.
  2. 2
    Préparation de la gremolata
    Laver et zester l’orange et le citron. Hacher finement l’ail. Ciseler le persil. Mélanger le tout avec l’huile d’olive.
  3. 3
    Préparation du boulghour
    Faire cuire le boulghour selon les instructions de l’emballage. L’égoutter et le laisser tiédir. Ciseler le persil et l’ajouter au boulghour. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive.
  4. 4
    Préparation de la salade
    Laver et sécher les feuilles de salade. Laver et couper les radis en fines lamelles. Parsemer la salade de radis. Assaisonner de sel et d’un filet d’huile d’olive.
  5. 5
    Montage
    Au moment de servir, éplucher les tranches de gigot pour ôter les parties grasses et l’os. Couper la chair en très petits cubes. Mélanger la viande et l’oignon rouge.
  6. Service
    Disposer la viande en cercle sur 6 assiettes, assaisonner de gremolata, de piment d’Espelette et de fleur de sel. Décorer d’un capron. Déguster aussitôt accompagné de boulghour et de salade.
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