Quiche aux légumes d'hiver et roquefort
20 mn
Facile
Une quiche réconfortante et savoureuse, pleine de légumes d'hiver et relevée par le goût puissant du roquefort que j'accompagne d'une salade d'endives aux noix.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Carotte 25 g -
Navet 25 g -
Chou frisé 25 g -
Poireau 25 g -
Roquefort 150 g -
Oeuf 3 unités -
Crème fraiche 20 cl -
Lait 1 c à s -
Huile olive 1 c à s -
Ail 1 gousse -
Noix de muscade 1 pincée -
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Préparation des légumesLavez et coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail émincé pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade
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2
Préparation de l'appareil à quicheDans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le roquefort émietté et mélangez bien.
-
3
Montage de la quichePréchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les légumes cuits uniformément sur la pâte, puis versez l’appareil à quiche par-dessus.
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CuissonEnfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et ferme.
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