Quiche aux légumes d'hiver et roquefort

20 mn
Facile

Une quiche réconfortante et savoureuse, pleine de légumes d'hiver et relevée par le goût puissant du roquefort que j'accompagne d'une salade d'endives aux noix.

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Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité
  • Carotte
    Carotte 25 g
  • Navet
    Navet 25 g
  • Chou frisé
    Chou frisé 25 g
  • Poireau
    Poireau 25 g
  • Roquefort
    Roquefort 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Crème fraiche
    Crème fraiche 20 cl
  • Lait
    Lait 1 c à s
  • Huile olive
    Huile olive 1 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail émincé pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade
  2. 2
    Préparation de l'appareil à quiche
    Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le roquefort émietté et mélangez bien.
  3. 3
    Montage de la quiche
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les légumes cuits uniformément sur la pâte, puis versez l’appareil à quiche par-dessus.
  4. Cuisson
    Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et ferme.
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