Quiche brocolis lardons 100% végétale

25 mn
Facile

Voici ma recette de quiche aux brocolis et aux lardons 100% végétale Une quiche originale et protéinée, alliant gourmandise et respect animal avec ses ingrédients végétaux.

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Ingrédients

6 part
  • Pâte brisée végétale 1 unité

  • Lardons végétaux ou tofu fumé

    Lardons végétaux ou tofu fumé 150 g

  • Tofu soyeux

    Tofu soyeux 400 g

  • Crème de soja 50 g

  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

  • Levure maltée

    Levure maltée 5 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Faire cuire le brocoli
    Couper le brocoli grossièrement, garder le légume en entier (tige et bouquet). Cuire le brocoli coupé à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant, soit environ 20 minutes.
  2. 2
    Faire dorer les lardons
    Faire dorer les lardons végétaux dans une poêle. Pas de nécessité de matière grasse. Les remuer de temps en temps pour une cuisson homogène. Une fois dorés, réserver.
  3. 3
    Piquer la pâte brisée
    Etaler la pâte brisée dans votre moule. Puis piquer la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.
  4. 4
    Préparer la garniture
    Battre le tofu soyeux à l'aide d'une fourchette dans un récipient, jusqu'à obtenir une texture fluide. Ajouter la crème de soja, les épices, la moutarde, du sel et du poivre à votre convenance. Ajouter le brocoli cuit en l'écrasant grossièrement. Ajouter les lardons végétaux cuits.
  5. 5
    Déposer la garniture dans la pâte
    Déposer la garniture dans la pâte. Puis soupoudrez de levure maltée afin de donner du croustillant à la quiche.
  6. Cuire 30 minutes à 180°
    Cuire 30 minutes à 180°. Surveiller régulièrement que la pâte dore bien. Laisser reposer la quiche hors du four quelques minutes. Régalez-vous !
C'est terminé
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