Quiche brocolis lardons 100% végétale
25 mn
Facile
Voici ma recette de quiche aux brocolis et aux lardons 100% végétale Une quiche originale et protéinée, alliant gourmandise et respect animal avec ses ingrédients végétaux.
Ingrédients
6
part
-
Pâte brisée végétale 1 unité
-
Lardons végétaux ou tofu fumé 150 g
-
Tofu soyeux 400 g
-
Crème de soja 50 g
-
Brocoli 1 unité
-
Levure maltée 5 c à s
-
Paprika 2 c à c
-
Moutarde à l'ancienne 2 c à s
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Faire cuire le brocoliCouper le brocoli grossièrement, garder le légume en entier (tige et bouquet). Cuire le brocoli coupé à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant, soit environ 20 minutes.
-
2
Faire dorer les lardonsFaire dorer les lardons végétaux dans une poêle. Pas de nécessité de matière grasse. Les remuer de temps en temps pour une cuisson homogène. Une fois dorés, réserver.
-
3
Piquer la pâte briséeEtaler la pâte brisée dans votre moule. Puis piquer la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.
-
4
Préparer la garnitureBattre le tofu soyeux à l'aide d'une fourchette dans un récipient, jusqu'à obtenir une texture fluide. Ajouter la crème de soja, les épices, la moutarde, du sel et du poivre à votre convenance. Ajouter le brocoli cuit en l'écrasant grossièrement. Ajouter les lardons végétaux cuits.
-
5
Déposer la garniture dans la pâteDéposer la garniture dans la pâte. Puis soupoudrez de levure maltée afin de donner du croustillant à la quiche.
-
Cuire 30 minutes à 180°Cuire 30 minutes à 180°. Surveiller régulièrement que la pâte dore bien. Laisser reposer la quiche hors du four quelques minutes. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?