Poulet à la marocaine

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Découvrez la recette du Poulet à la marocaine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les poulets en 8 morceaux chacun. Assaisonnez chaque morceau avec du sel, du paprika, du cumin en poudre et du poivre.
  2. 2 Dans un fait-tout, chauffer le beurre et l'huile puis bien faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. 3 Saupoudrez de safran, ajoutez les pois chiches, les tomates coupées en morceaux et suffisamment de bouillon pour couvrir le tout. Laissez cuire doucement pendant une heure.
  4. 4 Lavez le riz soigneusement : faites-le cuire dans 2 litres d'eau salée pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Si vous préférez cuire les pois chiches à part, faites-les tremper plusieurs heures ou toute une nuit. Egouttez-les et recouvrez-les d'eau froide avec un bouquet garni, laissez cuire à petit feu une heure et demie environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez en fin de cuisson (sinon ils durcissent).
  6. Pour finir
    Pour dresser, prenez le riz, assaisonnez-le avec le beurre, remuez bizn et déposez-le dans le plat de service, bien chauffé au préalable.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Jessie - 18 mars 2024
Excellent

Un vrai delice on s est régalés
Très bon goût

Signaler Mina1889 - 5 avril 2022
Excellent

Très bon juste ne dis pas quand il fautxmettre tous les ingrédients mais sinon ras

Signaler bernard92 - 8 mars 2013
Excellent

Jus de citron
J'utilise indifféremment le jus de citron en fin de cuisson ou pour faire mariner le poulet

Signaler Fatima - 11 juin 2009
Excellent

Très bon !
Bon surtout avec la coriandre.

Signaler Natasja - 7 juillet 2007
Très bien

Excellent !
Ce plat est excellent ! Facile à préparer, le bouillon donne un goût succulent. Je recommande vraiment cette recette !

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