Poulet à la marocaine
4.2 / 5
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Ingrédients
- 2 poulet de 2,5 kg environ
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 500 g d'oignons émincés
- 6 tomates sans la peau
- 500 g de pois chiches trempés durant la nuit
- bouillon de poulet corsé
- 5 cuillerées à soupe de persil haché
- 3 branches de coriandre fraîche
- 1 brin de thym
- 500 g de riz
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 1 pointe de safran
- jus de citron jaune
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les poulets en 8 morceaux chacun. Assaisonnez chaque morceau avec du sel, du paprika, du cumin en poudre et du poivre.
- 2 Dans un fait-tout, chauffer le beurre et l'huile puis bien faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 3 Saupoudrez de safran, ajoutez les pois chiches, les tomates coupées en morceaux et suffisamment de bouillon pour couvrir le tout. Laissez cuire doucement pendant une heure.
- 4 Lavez le riz soigneusement : faites-le cuire dans 2 litres d'eau salée pendant 20 minutes environ.
- 5 Si vous préférez cuire les pois chiches à part, faites-les tremper plusieurs heures ou toute une nuit. Egouttez-les et recouvrez-les d'eau froide avec un bouquet garni, laissez cuire à petit feu une heure et demie environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez en fin de cuisson (sinon ils durcissent).
-
Pour finirPour dresser, prenez le riz, assaisonnez-le avec le beurre, remuez bizn et déposez-le dans le plat de service, bien chauffé au préalable.
C'est terminé
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