Poulet à la marocaine

Découvrez la recette du Poulet à la marocaine.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Coupez les poulets en 8 morceaux chacun. Assaisonnez chaque morceau avec du sel, du paprika, du cumin en poudre et du poivre.
  2. 2 Dans un fait-tout, chauffer le beurre et l'huile puis bien faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. 3 Saupoudrez de safran, ajoutez les pois chiches, les tomates coupées en morceaux et suffisamment de bouillon pour couvrir le tout. Laissez cuire doucement pendant une heure.
  4. 4 Lavez le riz soigneusement : faites-le cuire dans 2 litres d'eau salée pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Si vous préférez cuire les pois chiches à part, faites-les tremper plusieurs heures ou toute une nuit. Egouttez-les et recouvrez-les d'eau froide avec un bouquet garni, laissez cuire à petit feu une heure et demie environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez en fin de cuisson (sinon ils durcissent).
  6. Pour finir
    Pour dresser, prenez le riz, assaisonnez-le avec le beurre, remuez bizn et déposez-le dans le plat de service, bien chauffé au préalable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler CoqAgile45 - 13 septembre 2025
Excellent

Signaler Jp - 31 août 2025
Excellent

Signaler Zelda - 14 décembre 2024
Excellent

Clair et précis sans mots techniques et compliqués propres à la cuisine

Signaler rylo - 17 octobre 2024
Excellent

un régal. mais où met-on le jus de citron???

Signaler Jessie - 18 mars 2024
Excellent

Un vrai delice on s est régalés
Très bon goût

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