Bouillabaisse de poulet : la recette facile
Ingrédients
- Pour la rouille
- 2 jaune d'oeuf
- 4 gousses d'ail
- huile
- un peu d'harissa
- Pour le poulet:
- 4 morceaux de poulet
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 4 dosettes de safran
- 4 sachets de spigol
- thym, sel, poivre
- 500 g de pommes de terre
- Pour les croûtons
- 1 baguette coupée en tranches
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites revenir dans une grosse marmite l'oignon émincé et le poulet. Ajoutez la petite boîte de tomateq peléeq, les dosettes de safran, le spigoll, le thym, le selet le poivre. Couvrez d'eau et laissez cuire 30 minutes.
- 2 Préparez la rouille : dans un robot mettez 2 jaunes d'oeuf avec l'ail écrasé, ajoutez l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise, puis l'harissa suivant votre goût.
- 3 Faites mijoter 15 minutes avant de servir les pommes de terres coupées en morceaux avec le poulet.
- 4 Faites dorer des croûtons au four.
-
Pour finirServez les croûtons avec la rouille au fond des assiettes et mettez le poulet dessus avec sa sauce.
Avez-vous aimé cette recette ?