Juvetsi au boeuf et à la feta à ma mode
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Une recette que j'aime beaucoup mais que je réalise avec du boeuf... Tout le monde n'aime pas l'agneau à la maison ! Rien ne vous empêche de le faire avec de l'agneau ! Ce n'est bien sûr pas la vraie recette du juvetsi comme en Grèce ... je la fais à ma manière !
Ingrédients
- 800 g de viande de boeuf (comme pour les carbonnades)
- 400 g de tomates en dés (boîte)
- 200 g de risone (pâtes grecques)
- +/- 120 g de feta en dés
- quelques tomates cerise
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf
- origan séché
- paprika
- sel et poivre noir
- beurre et huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en morceaux pas trop petits. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- 2 Faites revenir la viande dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincé. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez les tomates en dés, le concentré, le cube de bouillon émietté et +/- 25 cl d'eau. Épicez avec du paprika, de l'origan, du sel et du poivre (selon vos goûts). Laissez mijotez au moins une petite heure.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les risone comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez. Rincez les tomates cerise.
- 5 Mélangez les pâtes avec la viande et répartissez dans des plats individuels. Parsemez de feta et ajoutez quelques tomates cerise.
-
Pour finirPassez au four chaud ou sous le grill pendant quelques minutes. Vous pouvez aussi ajoutez du fromage râpé pour faire gratiner ! Servez de suite avec une petite salade et/ou un bout de ciabatta ou de pita.
C'est terminé
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