Pommes de terre gratinées à la crème de thon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 198
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la délicieuse recette de pommes de terre gratinées à la crème de thon proposée par Petit navire. Légère, à petit prix et très facile à réaliser, cette recette originale, sera idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Miettes de thon a l huile de tournesol (160 g)

    Miettes de thon a l huile de tournesol (160 g) 2 boi tes

  • Pommes de terre moyennes a cuire a l eau

    Pommes de terre moyennes a cuire a l eau 16

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 4 c à s

  • Raifort rape

    Raifort rape 1 c à s

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egouttez les pommes de terre en robe des champs et placez-les dans un plat à gratin.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un presse-purée manuel, exercez une simple pression sur chaque pomme de terre pour les faire simplement éclater en les conservant entières.
  3. 3 Mélangez les miettes de thon à l’huile de tournesol avec le yaourt fouetté avec le raifort râpé. Nappez- en les pommes de terre et poivrez généreusement. Enfournez 20 min.
  4. 4 À la sortie du four, parsemez les pommes de terre gratinées au thon de persil plat effeuillé et haché.
  5. Pour finir
    Astuce : Pour une version encore plus gourmande, remplacez le yaourt par de la crème fraîche épaisse et parsemez quelques câpres égouttées avant d’enfourner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette