Pommes de terre gratinées à la crème de thon
Imprimer
Découvrez la délicieuse recette de pommes de terre gratinées à la crème de thon proposée par Petit navire. Légère, à petit prix et très facile à réaliser, cette recette originale, sera idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Miettes de thon a l huile de tournesol (160 g) 2 boi tes
-
Pommes de terre moyennes a cuire a l eau 16
-
Yaourt nature 4 c à s
-
Raifort rape 1 c à s
-
Persil 4 brins
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egouttez les pommes de terre en robe des champs et placez-les dans un plat à gratin.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un presse-purée manuel, exercez une simple pression sur chaque pomme de terre pour les faire simplement éclater en les conservant entières.
- 3 Mélangez les miettes de thon à l’huile de tournesol avec le yaourt fouetté avec le raifort râpé. Nappez- en les pommes de terre et poivrez généreusement. Enfournez 20 min.
- 4 À la sortie du four, parsemez les pommes de terre gratinées au thon de persil plat effeuillé et haché.
-
Pour finirAstuce : Pour une version encore plus gourmande, remplacez le yaourt par de la crème fraîche épaisse et parsemez quelques câpres égouttées avant d’enfourner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?