Minis cakes façon hot dog
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ces mini cakes façon hot dog sont parfaits pour vos apéritifs. Une base de pâte moelleuse au fromage et à la moutarde, garnie de saucisses de Francfort, pour un snack savoureux et original !
Ingrédients
12
Pièces
-
Oeuf 3
-
Farine 150 g
-
Huile de tournesol 100 g
-
Lait 130 g
-
Gruyère râpé 100 g
-
Saucisse de Francfort 4
-
Moutarde 2 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparer la pâteDans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la levure chimique et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit, puis verser le lait chaud (mais non bouillant). Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
-
2
Préparer les saucissesCouper chaque saucisse de Francfort en trois morceaux.
-
3
Former les mini cakesPréchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule à empreintes ou à mini cakes. Remplir chaque empreinte à moitié avec la pâte. Ajouter un morceau de saucisse dans chaque empreinte.
-
CuireEnfourner et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les cakes soient bien dorés et cuits à cœur. Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?