Minis cakes façon hot dog

10 mn
Facile
400 kcal

Ces mini cakes façon hot dog sont parfaits pour vos apéritifs. Une base de pâte moelleuse au fromage et à la moutarde, garnie de saucisses de Francfort, pour un snack savoureux et original !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 Pièces
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 g

  • Lait

    Lait 130 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Saucisse de Francfort

    Saucisse de Francfort 4

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la levure chimique et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit, puis verser le lait chaud (mais non bouillant). Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Préparer les saucisses
    Couper chaque saucisse de Francfort en trois morceaux.
  3. 3
    Former les mini cakes
    Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule à empreintes ou à mini cakes. Remplir chaque empreinte à moitié avec la pâte. Ajouter un morceau de saucisse dans chaque empreinte.
  4. Cuire
    Minis cakes façon hot dog : Etape 4
    Enfourner et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les cakes soient bien dorés et cuits à cœur. Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 10 avril 2025
Excellent

Notez cette recette