Minis cakes façon hot dog

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Ces mini cakes façon hot dog sont parfaits pour vos apéritifs. Une base de pâte moelleuse au fromage et à la moutarde, garnie de saucisses de Francfort, pour un snack savoureux et original !

Ingrédients

12 Pièces
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 g

  • Lait

    Lait 130 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Saucisse de Francfort

    Saucisse de Francfort 4

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la levure chimique et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit, puis verser le lait chaud (mais non bouillant). Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Préparer les saucisses
    Couper chaque saucisse de Francfort en trois morceaux.
  3. 3
    Former les mini cakes
    Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule à empreintes ou à mini cakes. Remplir chaque empreinte à moitié avec la pâte. Ajouter un morceau de saucisse dans chaque empreinte.
  4. Cuire
    Minis cakes façon hot dog : Etape 4
    Enfourner et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les cakes soient bien dorés et cuits à cœur. Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 10 avril 2025
Excellent

Notez cette recette