Piques de dinde aux courgettes

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Rapide, facile, équilibré et présenter de façon originale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Laver la courgette, éliminer les extremités et sans la peler, la tailler en 4 dans le sens de la longueur puis en 6 dans la largeur, de facons a obtenir 24 morceaux. Saler, poivrer. Fariner les escalopes de dindes sur les deux cotés, bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les découper en 24 lanières.
  2. 2
    Enrouler chaque norceaux de dinde autour d'un morceaux de courgette et fixer à l'aide d'un cure-dents.
  3. Pour finir
    Dans une poele anti-adesive, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y deposer les piques. Faire dorer à feu vif deux minutes puis abaisser le feu, couvrir la poêle et prolonger la cuisson de huit minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Michele - 20 juillet 2006

Variante
Ma suggestion : J'ai testé en ajoutant des tranches de lard fumé. Ma famille s'est regalée

Notez cette recette