Spaghettis de courgettes et leur hachis de dinde

4 / 5  basé sur 23 avis

Comment allier pâtes et légumes en changeant ses habitudes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, en ôter les extrémités puis les couper à l'aide d'une mandoline. Puis les faire cuire au cuit-vapeur pendant 2 minutes.
  2. 2 Mixer l'oignon et l'ail. Hacher la dinde puis la faire cuire dans une poêle huilée pendant 5 minutes. Ajouter la sauce tomate ainsi que le sel, le poivre et le hachis d'ail-oignon. Faire revenir 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les plonger dedans durant 10 minutes.
  4. Pour finir
    Quand le tout est cuit, dresser les assiettes en disposant une couche de pâtes, de courgettes (sous la forme d'un nid) et verser la sauce. Saupoudrer de persil et servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Stephanie - 22 novembre 2009
Très bien

Bon et original
Une bonne manière de cuisiner un plat complet (viande, féculent, légumes). La façon de manger les courgettes est assez originale ! La présentation dans l'assiette est bien sympa.

Signaler Christelle - 23 juillet 2009
Très bien

Petite variante.
Très bonne et effectivement ça change des spaghettis à la bolognaise.
Ma suggestion : Je prépare ma sauce avant, je fais revenir l'ail, l'oignon ainsi que le persil hachés dans un peu d'huile d'olive, la sauce tomate et après j'ajoute la viande de dinde hachée.

Signaler Isabelle - 31 mars 2008
Très bien

Bon
Très bon, mais j'ai eu beaucoup de mal pour ciseler la courgette. A part cela, c'est absolument délicieux.
Ma suggestion : J'ai laissé la viande en petits cubes, ai mis moins de sauce tomate et ai rajouté une tomate fraîche.

Signaler Veronica -  3 mai 2007
Très bien

Délicieux
J'ai essayé la recette et je dois dire que cela change des classiques spaghettis à la boulognaise et en plus, c'est très léger.
Ma suggestion : Si on préfère les légumes, on peut mettre seulement des courgettes ou les mélanger avec des aubergines.

Signaler Marie-josé -  8 janvier 2007
Très bien

Courgettes et carottes
Ma suggestion : Une variante pour cette recette consiste à ajouter des spaghettis de carottes et de préparer le poulet ou la dinde avec une sauce aux champignons.