Escalopes de dinde panées aux tucs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des escalopes panées. Un plat très facile et rapide à faire. Il y a 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson au four, temps pendant lequel vous pouvez préparer l'accompagnement. J'ai pris des escalopes de dinde, mais des escalopes de poulet, de porc ou de veau iront tout aussi bien.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Biscuits tucs écrasés 60 g

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1/2 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 4

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse.
  3. 3 Écrasez les biscuits avec les doigts pour obtenir une poudre pas trop fine et les placer dans une autre assiette creuse.
  4. 4 Ajoutez le poivre, l'ail en poudre et les herbes de Provence et mélangez pour avoir une préparation homogène.
  5. 5 Faites plonger chaque escalope des deux côtés, d'abord dans l’œuf, puis dans les biscuits écrasés, pour bien les enrober de panure.
  6. 6 Placez dans un plat allant au four et répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux.
  7. 7 Enfournez et faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient dorées.
  8. Pour finir
    Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/11/recette-escalopes-de-dinde-panees-aux-tucs.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette