Escalopes de dinde panées aux tucs
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des escalopes panées. Un plat très facile et rapide à faire. Il y a 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson au four, temps pendant lequel vous pouvez préparer l'accompagnement. J'ai pris des escalopes de dinde, mais des escalopes de poulet, de porc ou de veau iront tout aussi bien.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 1
-
Biscuits tucs écrasés 60 g
-
Poivre 1/4 c à c
-
Ail en poudre 1/2 c à c
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Escalope de dinde 4
-
Beurre 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse.
- 3 Écrasez les biscuits avec les doigts pour obtenir une poudre pas trop fine et les placer dans une autre assiette creuse.
- 4 Ajoutez le poivre, l'ail en poudre et les herbes de Provence et mélangez pour avoir une préparation homogène.
- 5 Faites plonger chaque escalope des deux côtés, d'abord dans l’œuf, puis dans les biscuits écrasés, pour bien les enrober de panure.
- 6 Placez dans un plat allant au four et répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux.
- 7 Enfournez et faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient dorées.
-
Pour finirServez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/11/recette-escalopes-de-dinde-panees-aux-tucs.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?