Escalopes de dinde aux pommes

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette qui fleure bon la Normandie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles et les pommes en tranches minces.
  2. 2 Mettre les escalopes et les pommes dans un saladier. Ajoutez le calvados et le persil.
  3. 3 Répartir le mélange sur 4 carrés d'aluminium beurrés. Salez et poivrez. Nappez chaque papillote d'une cuillère à café de crème fraîche.
  4. Pour finir
    Fermez les papillotes et faire cuire 15 minutes au four préchauffé à 190°C.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isabelle -  4 septembre 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ai fait dorer ma viande coupée en lamelles dans un wok. J'ai ajouté les pommes coupées en quartier puis en fines tranches, j'ai ajouté le persil, le calvados, le sel, le poivre puis la crème fraîche. J'ai laissé mijoter 20 minutes à feu doux. C'était très bon.

Signaler Chantal -  6 février 2016
Excellent

Très sympa mais je n avais pas de persil alors pour donner un peu de goût j ai ajouter une pincée de ras el hanout excellente idée ! Délicieux !!!!

Signaler Valérie - 14 juin 2009
Excellent

Excellent
Rapide, facile et délicieux pour les amateurs de sucré-salé.
Nous avons adoré.
Ma suggestion : Ne pas dépasser le temps de cuisson, sinon la viande est trop sèche.

Signaler Jean-Charles - 13 avril 2008
Bien

Variante pour plus de goût
Ma suggestion : Pour relever le goût de la volaille. Cuire les escalopes. Les réserver. Dans le jus de viande, faire roussir un oignon finement émincé ou passé au mixeur. Déglacer avec du cidre doux et laisser réduire. Ajouter en fin de cuisson un peu de crème fraîche allégée. Dans une autre poêle, faire cuire des lamelles de pommes dans un peu de beurre et laisser cuire jusqu'à brunissage. Rajouter une cuillerée de miel liquide et laisser réduire. Servir les escalopes avec les pommes caramélisées. C'est un délice.

Signaler Emmanuelle -  8 novembre 2006
Bien

Moyen
Les lamelles de poulet étaient collées les unes aux autres, je n'ai pas trouvé l'aspect très présentable. Quant au poulet, je l'ai trouvé un peu blême. Au goût, pour moi, c'était bon mais sans plus.