Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes
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J'ai choisi de faire ce clafoutis sans lactose, version très "amandes" pour changer mes habitudes.. Le petit arrière goût d'amande est absolument irrésistible ! Quant à l'ajout de menthe chocolat ciselée, c'est un véritable coup de fraîcheur !
Ingrédients
6
personnes
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gros œufs bio 3
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purée d amandes blanche bio 50 g
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sucre de canne blond bio 100 g
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farine bio 100 g
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lait d amandes bio 50 cl
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cerises bio 500 g
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extrait d amande amère 2 gouttes
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menthe chocolat bio 2 brins
Préparation
- 1 Laver les cerises, les équeuter puis les déposer sur une feuille d’essuie-tout pour bien les sécher. Laver la menthe chocolat et la sécher. Allumer le four th 6 (180°C).
- 2 Beurrer puis saupoudrer de sucre un plat à gratin. Battre les œufs avec le sucre et la purée d’amandes jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène. Ajouter l’extrait d’amande amère. Verser petit à petit dans la préparation la farine, puis le lait d’amandes. Bien mélanger.
- 3 Disposer les cerises au fond du plat. Verser l’appareil à clafoutis dessus. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. Servir tiède ou froid.
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Pour finirAu moment de servir, parsemer chaque part de menthe chocolat ciselée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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