Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes

20 mn
Facile
200 kcal

J'ai choisi de faire ce clafoutis sans lactose, version très "amandes" pour changer mes habitudes.. Le petit arrière goût d'amande est absolument irrésistible ! Quant à l'ajout de menthe chocolat ciselée, c'est un véritable coup de fraîcheur !

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Ingrédients

6 personnes
  • gros œufs bio

    gros œufs bio 3

  • purée d amandes blanche bio

    purée d amandes blanche bio 50 g

  • sucre de canne blond bio

    sucre de canne blond bio 100 g

  • farine bio

    farine bio 100 g

  • lait d amandes bio

    lait d amandes bio 50 cl

  • cerises bio

    cerises bio 500 g

  • extrait d amande amère

    extrait d amande amère 2 gouttes

  • menthe chocolat bio

    menthe chocolat bio 2 brins

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Laver les cerises, les équeuter puis les déposer sur une feuille d’essuie-tout pour bien les sécher. Laver la menthe chocolat et la sécher. Allumer le four th 6 (180°C).
  2. 2 Beurrer puis saupoudrer de sucre un plat à gratin. Battre les œufs avec le sucre et la purée d’amandes jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène. Ajouter l’extrait d’amande amère. Verser petit à petit dans la préparation la farine, puis le lait d’amandes. Bien mélanger.
  3. 3 Disposer les cerises au fond du plat. Verser l’appareil à clafoutis dessus. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. Servir tiède ou froid.
  4. Pour finir
    Clafoutis aux cerises, lait et purée d'amandes : Etape 4
    Au moment de servir, parsemer chaque part de menthe chocolat ciselée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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