Charlotte aux amandes de mamie Valentine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 15 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 42 mn

Voici une recette très facile et pas cher pour réaliser un dessert de Noël.

Ingrédients

15 personnes

Crème d'amandes

  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit) 125 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • beurre légèrement fondu

    beurre légèrement fondu 250 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 250 g

crème patissiere

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Lait

    Lait 1,5 verre

  • Amande effilée

    Amande effilée 2 Poignés

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Préparation

  1. 1
    Faire une crème pâtissière avec 4 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café maïzena, 1 verre et demi de lait. La crème doit être assez épaisse et chaude. Bien mélanger le tout avec le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre fondu. Passez les 125 g de boudoir au mixeur et rajoutez 2 poignées d'amandes effilées écrasées légèrement dans la main
  2. Pour finir
    Garnir un moule à cake avec des biscuits légèrement imbibés d'eau additionnée de kirsch ou autre alcool. Mettre le mélange au milieu, bien tasser et laisser raffermir 2 journées au réfrigérateur. Servir avec une crème anglaise épaisse
C'est terminé
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