Charlotte aux amandes de mamie Valentine
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Voici une recette très facile et pas cher pour réaliser un dessert de Noël.
Ingrédients
15
personnes
Crème d'amandes
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Boudoir (biscuit) 125 g
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Sucre 250 g
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beurre légèrement fondu 250 g
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Poudre d'amande 250 g
crème patissiere
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Jaune d'œuf 4
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Maïzena 1 c à c
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Lait 1,5 verre
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Amande effilée 2 Poignés
Préparation
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1
Faire une crème pâtissière avec 4 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café maïzena, 1 verre et demi de lait. La crème doit être assez épaisse et chaude. Bien mélanger le tout avec le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre fondu. Passez les 125 g de boudoir au mixeur et rajoutez 2 poignées d'amandes effilées écrasées légèrement dans la main
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Pour finirGarnir un moule à cake avec des biscuits légèrement imbibés d'eau additionnée de kirsch ou autre alcool. Mettre le mélange au milieu, bien tasser et laisser raffermir 2 journées au réfrigérateur. Servir avec une crème anglaise épaisse
C'est terminé
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