Charlotte aux amandes de mamie Valentine

30 mn
Facile
250 kcal

Voici une recette très facile et pas cher pour réaliser un dessert de Noël.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

15 personnes

Crème d'amandes

  • Boudoir (biscuit)
    Boudoir (biscuit) 125 g
  • Sucre
    Sucre 250 g
  • beurre légèrement fondu
    beurre légèrement fondu 250 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 250 g

crème patissiere

  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 4
  • Maïzena
    Maïzena 1 c à c
  • Lait
    Lait 1,5 verre
  • Amande effilée
    Amande effilée 2 Poignés

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Charlotte aux amandes de mamie Valentine : Etape 1
    Faire une crème pâtissière avec 4 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café maïzena, 1 verre et demi de lait. La crème doit être assez épaisse et chaude. Bien mélanger le tout avec le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre fondu. Passez les 125 g de boudoir au mixeur et rajoutez 2 poignées d'amandes effilées écrasées légèrement dans la main
  2. Pour finir
    Garnir un moule à cake avec des biscuits légèrement imbibés d'eau additionnée de kirsch ou autre alcool. Mettre le mélange au milieu, bien tasser et laisser raffermir 2 journées au réfrigérateur. Servir avec une crème anglaise épaisse
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette