Sashimi de riz et lamelles d'Emmentaler AOP suisse

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de sashimi de riz vinaigré au sésame, lamelles d'Emmentaler AOP suisse et légumes frais en pickles est proposée par Emmentaler AOP suisse.

Ingrédients

6 personnes

Riz

  • Riz japonais (ou riz rond)

    Riz japonais (ou riz rond) 180 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 25 ml

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à c

Pickles

  • Légumes au choix 250 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 20 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sel

    Sel 1 c à s

Crème d'avocat

  • Avocat

    Avocat 1

  • Citron vert

    Citron vert ½

  • Wasabi

    Wasabi

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Garniture

  • Emmentaler AOP suisse coupé en fines lamelles de 6cm env 200 g

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Préparation

  1. 1 2 jours avant minimum préparer les pickles : Pelez et émincez avec une mandoline les légumes en lamelles fines. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et y plonger toutes les lamelles pendant 5 minutes. Égouttez les et les disposer dans un bocal stérilisé, en ajoutant le sel.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre et le sucre. Versez sur les légumes pour le recouvrir entièrement. Laissez mariner 24h et garder au frais.
  3. 3 Préparez le riz : Rincez bien le riz à l’eau froide (3 fois au mini- mum) et faites le cuire à couvert pendant 15 min. Pendant ce temps dans une casserole à feu doux mélangez le sel, le sucre et le vinaigre de riz jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Une fois le riz cuit, aérez le riz délicatement à l’aide d’une fourchette puis ajoutez le mélange (vinaigre, sel, sucre) dans le riz. Gardez à température ambiante.
  4. 4 Préparez la crème d’avocat : Mixez l’avocat, le jus de citron vert, le wasabi, salez.
  5. Pour finir
    Montez vos sashimis : Dans une assiette, déposez des petites quenelles de riz vinaigré tassées (de 6 cm de long env.) jusqu’à épuisement du riz, puis sur chaque quenelle de riz déposez à l’aide d’une petite cuillère une touche de crème à l’avocat, puis déposez des lamelles d’Emmentaler AOP suisse saupoudrez l’ensemble de graines de sésame et servez avec les pickles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anonyme - 21 novembre 2020
Médiocre

C'est plutôt un sushi ! Sashimi n'a pas de riz !

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