Gâteau aux poires de Céléna
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 5 (soit 150°C) pendant 10 minutes. Battre dans un saladier le sucre et le beurre en pommade.
- 2 Ajouter tout en mélangeant les jaunes d'oeufs ainsi que la farine.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les mélanger à la préparation en soulevant la pâte de bas en haut.
- 4 Ajouter ensuite le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger.
- 5 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Disposer les dés de poires avec les copeaux de chocolat à différent endroits dans la pâte afin d'obtenir un effet "poire chocolatée".
-
Pour finirFaire cuire sur thermostat 5 (150°C) durant 40 minutes. Penser à verifier le cuisson au bout de 30 minutes à l'aide d'un couteau plongé en son milieu (la lame doit ressortir sèche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?