Gâteau aux poires de Céléna

Une recette de ma petite cousine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 5 (soit 150°C) pendant 10 minutes. Battre dans un saladier le sucre et le beurre en pommade.
  2. 2 Ajouter tout en mélangeant les jaunes d'oeufs ainsi que la farine.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les mélanger à la préparation en soulevant la pâte de bas en haut.
  4. 4 Ajouter ensuite le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Disposer les dés de poires avec les copeaux de chocolat à différent endroits dans la pâte afin d'obtenir un effet "poire chocolatée".
  6. Pour finir
    Faire cuire sur thermostat 5 (150°C) durant 40 minutes. Penser à verifier le cuisson au bout de 30 minutes à l'aide d'un couteau plongé en son milieu (la lame doit ressortir sèche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette