Champignons farcis allumettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Des champignons farcies aux allumettes et au fromage de chèvre. Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

4 personnes
  • Gros champignon de Paris

    Gros champignon de Paris 8

  • Allumettes Herta 100 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Quelques brins de thym frais

    Quelques brins de thym frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon. (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons)
  4. 4 Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
  5. 5 Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir
    Dégustez à la sortie du four.
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