Wiener Schnitzel
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La Wiener Schnitel, une escalope de veau panée et frite. On trouve les recettes de ce délice dans les livres de cuisine viennois du XVIIIème siècle. Aujourd'hui, ce plat est le plat national autrichien par excellence. Cette recette de Wiener Schnitzel est proposée par Cuisine viennoise. Crédit photo : WienTourismus/Paul Bauer
Ingrédients
4
personnes
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Escalope de veau (environ 90 g chacune) 8
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Oeuf 4
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Chapelure 200 g
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Farine 100 g
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Beurre 270 g
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Huile végétale (ou d'arachide) 100 ml
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Sel
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Citron (pour la garniture) tranche
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Persil frit (pour la garniture)
Préparation
- 1 Attendrir le veau à environ 2 - 4 mm, et saler des deux côtés.
- 2 Sur une assiette plate, battre brièvement les œufs à l'aide d'une fourchette. Enduire légèrement les escalopes de farine, puis les tremper dans l'œuf, et enfin, les enrober de chapelure.
- 3 Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle (laisser la graisse devenir très chaude) et faire frire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. S’assurer de remuer la poêle régulièrement afin que les escalopes soient plus moelleuses.
- 4 Retirer les escalopes et les égoutter sur du papier absorbant.
- 5 Faire revenir le persil dans l'huile restante.
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Pour finirPlacer les escalopes sur une assiette chaude et servir garnies de persil et de tranches de citron.
C'est terminé
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