Verrines de truite fumée, concombre et ail des ours

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

L'ail des ours est abondant dans les forêts de mars à juin. J'ai la chance d'en avoir planté dans mon jardin où il pousse très bien. Il fait merveille dans cette recette. Une très jolie entrée, fraîche et savoureuse...

Ingrédients

4 personnes
  • concombre bio

    concombre bio 1

  • truite fumée (bio, d'élevage, Normandie)

    truite fumée (bio, d'élevage, Normandie) 300 g

  • crème fraîche liquide

    crème fraîche liquide 20 cl

  • citron jaune de Menton

    citron jaune de Menton 1

  • huile d'olive au citron de Menton

    huile d'olive au citron de Menton 2 c à s

  • ail des ours (environ 10 feuilles) 4 feuilles et 4 hampes fleuries pour la déco

    ail des ours (environ 10 feuilles) 4 feuilles et 4 hampes fleuries pour la déco

  • perles de jus de citron de Menton

    perles de jus de citron de Menton

  • mini blinis 8

  • sel, poivre

    sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et tailler le concombre en tagliatelles avec un couteau économe. Emincer la truite en lanières. Laver et sécher les feuilles d'ail des ours. En garder quatre et ciseler finement les autres.
  2. 2 Faire une sauce en fouettant la crème, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Disposer dans les verrines un peu de tagliatelles de concombre, parsemer d'ail des ours, disposer des lanières de truite. Recommencer l'opération. Verser la sauce à la crème sans mélanger. Décorer avec des perles de jus de citron. Mettre au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, disposer sur chaque verrine une feuille et une tige fleurie d'ail des ours ainsi que deux mini blinis toastés. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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