Confitures d'échalotes ou d'oignons rouges
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une bonne confiture d'oignon et échalotte qui vient se glisser en accompagnement dans votre assiette. Crédit photo : danilovajanna/123RF
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
-
Pour finirPelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, 1/2 heure à 3/4 d'heure environ. Mouillez avec l'eau et continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 1/2 heure encore, en surveillant pour que cela n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante. Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien. Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?