Sauce américaine
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Ingrédients
- 2 cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 800 g de carapaces de crustacés ou d'étrilles
- 80 g de carottes
- 80 g d'oignons
- 40 g d'échalotes
- 4 cl de cognac
- 8 cl de vin blanc
- 400 g de tomates
- 40 g de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/4 de botte d'estragon
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 20 mn
- 21 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajouter les carcasses d'étrilles concassées, préalablement nettoyées à la brosse, ou les carcasses de langoustines (la véritable sauce américaine est faite à base d'étrilles). Laisser suer en remuant fréquemment.
-
3
Ajouter le Cognac et faire flamber. Pour que l'alcool flambe bien, il faut qu'il soit très chaud.
-
4
-
5
-
Pour finir
C'est terminé
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