Tilapia à la Bretonne
Voici un poisson connu depuis très longtemps en Afrique et au Moyen-Orient. Il est maintenant très répandu en Asie et, qui sait, bientôt en Europe ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Si nécessaire, écailler et vider le poisson et couper les nageoires. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Eplucher et émincer grossièrement les oignons. Couper les tomates en quatre (en prenant soin d'ôter la partie blanche filandreuse à la base).
-
2
Déposer les pommes de terre et les oignons sur le fond d'un plat à four. Parsemer de thym et laurier. Mouiller avec le fumet de poisson dilué dans 50 cl d'eau. Déposer le tilapia sur les pommes de terre, le parsemer de lamelles de beurre et enfourner 20 minutes.
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3
Au bout de 20 minutes, retirer le plat du four. Retourner le poisson. Ajouter tout autour les quartiers de tomates. Arroser avec 50 cl de cidre. Saler légèrement et enfourner de nouveau 20 minutes. Il est important de ne pas mettre le cidre et les tomates en début de cuisson car leur acidité empêcherait les pommes de terre de cuire.
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Pour finirServir chaud avec un cidre brut bien frais.
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