Mug cake lardons cheddar

8 mn
Facile
250 kcal

Une recette rapide et facile pour les jeunes ou les peu adeptes de la cuisine traditionnelle.. Je ne suis pas vraiment favorable à la cuisson au micro-ondes, mais j'ai pensé que pour un dépannage un soir avec une salade, c'est une solution !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Oeuf bio
    Oeuf bio 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Farine bio
    Farine bio 4 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique ½ c à c
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 1 c à s
  • Lardons (nature ou fumés selon le goût)
    Lardons (nature ou fumés selon le goût) 3 c à s
  • Cheddar râpé
    Cheddar râpé 2 c à s
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 41 mn
Préparation 8 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Faire griller les lardons à sec. Les laisser refroidir sur un papier absorbant. Râper le cheddar (mais bien sûr on peut utiliser du cheddar râpé en sachet).
  2. 2 Casser l’œuf dans le mug. Ajouter l'huile d'olive, le sel, un tour de moulin à poivre. Remuer avec une fourchette.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer la crème, les lardons et le cheddar râpé. Mélanger.
  4. 4 Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 mn puissance 800 watts (à surveiller en fonction du four et même de la tasse). BONNE DEGUSTATION !
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler JFFA1 - 5 janvier 2023
Très bien

J'ai utilisé de l'emmental râpé
Peut-être un peu sec mais dépanne bien, consistant

Notez cette recette