Mug cake lardons cheddar
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette rapide et facile pour les jeunes ou les peu adeptes de la cuisine traditionnelle.. Je ne suis pas vraiment favorable à la cuisson au micro-ondes, mais j'ai pensé que pour un dépannage un soir avec une salade, c'est une solution !
Ingrédients
1
personnes
-
Oeuf bio 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Farine bio 4 c à s
-
Levure chimique ½ c à c
-
Crème fraîche liquide 1 c à s
-
Lardons (nature ou fumés selon le goût) 3 c à s
-
Cheddar râpé 2 c à s
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire griller les lardons à sec. Les laisser refroidir sur un papier absorbant. Râper le cheddar (mais bien sûr on peut utiliser du cheddar râpé en sachet).
- 2 Casser l’œuf dans le mug. Ajouter l'huile d'olive, le sel, un tour de moulin à poivre. Remuer avec une fourchette.
- 3 Ajouter la farine et la levure. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer la crème, les lardons et le cheddar râpé. Mélanger.
- 4 Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 mn puissance 800 watts (à surveiller en fonction du four et même de la tasse). BONNE DEGUSTATION !
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?