Tarte Tomates Oignons 2 Fromages et pâte brisée sans œuf au sésame noir
Imprimer
Ingrédients
- Un moule de 20 x 20
- Pour la Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 poignée de graine de sésame noir
- Pour la garniture :
- 3 oignons
- 2 tomates coeur de boeuf (ou une très grosse) en lamelle sans les pépins
- 50 g de parmesan en poudre
- 1 petit chèvre type crottin émietté
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte brisée : Dans un grand saladier, mélangez à la main l’ensemble des ingrédients pour obtenir une boule non collante (possibilité d’ajouter un peu d’eau). Filmez la pâte et réservez au frais un petite heure si possible. Préchauffez le four à 210 °.
- 2 Pour la garniture : Épluchez les oignons et les couper en fines lamelles. Les faire revenir avec 10 g de beurre sur feu doux, quand ils sont translucides ajoutez le sucre,le vinaigre et poivrez. Poursuivez la cuisson en remuant sans arrêt pour faire caraméliser légèrement les oignons.
-
Pour finirLa tarte : Foncez la pâte dans moule et faites des petits trous avec une fourchette dans le fond. Enfournez à blanc pendant 15 min. Hors du four recouvrir le fond de pâte des oignons, des lamelles de tomates et des fromages. Poivrez. Enfournez de nouveau pendant 30/40 min. Servez chaud ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?