Cake marbré Vegan

Découvrez ce Cake marbré Vegan. Un classique revisité en recette Vegan.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160 ° et chemiser votre moule avec du papier cuisson.
  2. 2 Appareil vanillé : Dans un saladier, mélanger les yaourts avec l'extrait de vanille, le sucre et l'huile neutre. Tamiser la farine avec la poudre à lever et l'ajouter au mélange. Ne pas trop travailler la pâte. 
  3. 3 Appareil chocolaté : Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et laisser refroidir. Dans un saladier,  mélanger les yaourts au chocolat avec le chocolat refroidi, le sucre et l'huile. Tamiser la farine avec la poudre à lever et l'ajouter au mélange.  Ne pas trop travailler la pâte également. 
  4. 4 Verser 1/3 du mélange vanille dans le fond du moule, puis la moitié de l'appareil chocolaté, puis 1/3 de la vanille, le reste du chocolat et enfin terminer par le mélange vanille.
  5. 5 Enfourner pour au moins 45 minutes,  je l'ai laissé 50 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir, démouler sur une grille et l'emballer dans du film alimentaire. C'est une petite astuce qui va lui permettre de rester moelleux grâce à l'humidité qu'il va emmagasiner et il va ainsi se conserver plusieurs jours en restant bien souple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette