Asperges blanches en clafoutis
4.3 / 5
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Une recette vite prête et pleine de saveurs, déclinable à volonté. Pour faire manger des légumes aux plus réticents...
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de lait ou de crème liquide
- 15 g de farine ou de Maïzéna
- 80 à 100 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 1 grosse cuillère à soupe de pesto
- 100 à 150 g d'asperges blanches (moi, j'utilise des surgelées)
- sel et poivre
- beurre et chapelure pour le moule
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dégeler les asperges au micro-ondes. Réserver. Préparer un petit plat à gratin : le beurrer grassement puis le parsemer de chapelure. Préchauffer le four sur thermostat 7/8.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le lait (ou la crème). Incorporer la farine puis mélanger. Saler, poivrer et ajouter le pesto avant de mélanger à nouveau.
- 3 Détailler les asperges en petits tronçons et les déposer dans le plat. Verser ensuite l'appareil à clafoutis. Prélever de petites cuillères de fromage et les déposer çà et là sur le clafoutis.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 35 minutes environ (selon les fours).
C'est terminé
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