Gâteau au Yaourt à la Mûre
Imprimer
Ingrédients
- 1 yaourt au lait entier (125 g)
- 3 oeufs
- 125 g de cassonade
- 110 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 200 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 250 g / 300 g de mûres
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C puis réalisez l'ensemble de vos pesées. Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance 600 W pendant 45 s à 1 min). Laissez tiédir.
- 2 Dans un saladier, fouettez le yaourt, les œufs et la cassonade. Ajoutez ensuite le beurre tiédi et le bouchon de rhum. Fouettez. Incorporez la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Versez la pâte ainsi obtenue dans 12 caissettes ou directement dans les empreintes d'un moule à muffins préalablement beurrées. Répartissez les mûres dans les différentes caissettes puis enfournez 15 à 20 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson en plantant une pointe de cure-dent au centre d'un des gâteaux. Celle-ci doit ressortir légèrement humide. Si besoin prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez ensuite tiédir une dizaine de minutes avant de dévorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?