Petits pains typiques de Palerme Mafalde siciliennes
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A déguster avec des "panelle", petites galettes de pois chiches frites, et vous serez transportés directement dans les rues de Palerme à déguster le street food le plus apprécié de la ville !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Pétrir ensemble tous les ingrédients pendant 15 min environ. Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever entre 4 et 5 heures, (le volume doit doubler).
- 2 Passé ce temps, former 4 ou 5 boules de poids égal (qui vous serviront de panino). Vous pouvez les laisser tel quel ou donner d'autres formes comme sur les photos ci-dessous. A l'aide d'un pinceau alimentaire, baigner la surface des pains avec un peu d'eau et parsemer généreusement de graines de sésame.
- 3 Déposer les pains dans un four bien chaud à 210° pendant 15 min puis baisser à 180° pendant 10 à 15 min (surveillez la cuisson).
-
Pour finirLe malt d'orge favorise la fermentation, permet une belle coloration de la croûte et apporte une saveur particulière au pain.
C'est terminé
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