Rouleaux de printemps light : la recette facile
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Voici une recette light ! Ces rouleaux de printemps peuvent se décliner selon les goûts et ce que l'on a sous la main ! Les crevettes peuvent être remplacées par du poulet ou du porc, vous pouvez aussi ajouter des carottes râpés, du maïs ou beaucoup d'autres choses qui vous feront plaisir !
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 4/5 minutes en remuant régulièrement. Égoutter et rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson et retirer l'amidon. Ajouter si vous le souhaitez un peu d'huile d'olive au basilic pour donner un peu de goût, réserver.
- 2 Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
- 3 Laver la salade, les feuilles de menthe et de basilic.
- 4 Humidifier les galettes de riz, les passer une par dans de l'eau chaude jusqu’à ce qu'elles soient souples, déposer sur un torchon propre afin d'absorber le surplus d'eau (surtout ne pas empiler les galettes de riz, personnellement je les humidifie une par une après chaque assemblage de rouleaux de printemps).
-
Pour finirAssembler les rouleaux de printemps, déposer une demi feuille de salade sur la moitié de la galette (la plus proche de vous), déposer ensuite 2 feuilles de menthe et de basilic puis les vermicelles de riz et les pousses de soja. Commencer à rouler le rouleaux jusqu'au bord de la salade (de façon à enrouler tout les ingrédients), rabattre les deux côtés afin de bien fermer les bords, puis poser la crevette coupée en deux, finir de rouler en serrant bien. Procéder de la même façon pour les autres rouleaux de printemps.
C'est terminé
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