Salade santé vitaminée aux graines de chia
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Rien de tel qu'une salade santé vitaminée aux graines de chia pour se donner du tonus. En effet le Chia est une plante originaire d'Amérique centrale dont les graines sont petites, rondes et noires. Elle possède de grandes qualités nutritionnelles car elle est fortement concentrée en Oméga-3.
Ingrédients
- 1 avocat
- 125 g de semoule d'épeautre aux épices Beendhi (en magasin Bio)
- 100 g de tofu fumé
- 150 g de Shiitaké
- 1 pomme rouge bio
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 3 cuillères à soupe de pois chiche
- Pour la sauce aux graines de chia :
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de gaines de chia
- 2 cuillères à soupe d'huile de courge (en magasin bio)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Un peu de ciboulette
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de miel de mon apiculteur préféré
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Faites revenir les shiitakés dans un peu d’huile de coco. Détaillez le tofu fumé en petits cubes et faites-les revenir également dans un peu d’huile de coco tout comme les pois chiches. Réservez.
-
2
Faites gonfler la semoule d’épeautre avec un peu d’eau bouillante et un peu d’huile de coco.
- 3 La sauce aux graines de chia : Faites gonfler les graines de chia dans le jus d’orange (environ 10 mn). Ajoutez ensuite la moutarde à l’ancienne, le miel, l’huile de courge, le sel et le poivre. Réservez.
- 4 Épluchez l’avocat et coupez le en tranches. Si vous réussissez à la réaliser faites une jolie fleur avec les tranches. Assemblez les ingrédients le plus harmonieusement possible dans des bols. Servez avec la sauce, quelques pincées de graines de chia et de la ciboulette ciselée.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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